Глава города и межрайонный прокурор рассмотрели обращения буевлян

В администрации города Буя состоялась встреча с прокурором Буйской межрайонной прокуратуры Д.А. Лариным. На ней были рассмотрены два вопроса, с которыми обратились в прокуратуру буевляне.
Родители детей, которые посещают детский сад №117 «Электроник», обратили внимание прокурора на то, что в помещении четырех групп детского сада температура воздуха в зимнее время была ниже нормативной.
Как пояснила Т.П. Попова, заместитель главы администрации города Буя, специалисты управляющей компании провели обследование. Было принято решение провести в летнее время в детском саду ремонт.
Подготовлена смета на замену 13 деревянных оконных блоков, утепление фасада четырех групповых помещений. Средства на ремонт планируют выделить из областного бюджета. Ремонт крыши детского сада будет проведен за счет средств местного бюджета.
«Прокуратуру устраивает такое решение», — сказал Дмитрий Анатольевич Ларин. Он попросил включить сотрудников Буйской межрайонной прокуратуры в состав комиссии для проверки хода работ.
Второй вопрос касался начисления платы за тепло в многоквартирных домах в январе 2022 года. Прокуратура направила в адрес ООО «Тепловодоканал» представление. Вопрос был детально рассмотрен. Прокурор Д.А. Ларин настаивает на перерасчете денежных средств. Чтобы принять решение, которое отвечало бы требованиям законодательства и удовлетворило всех участников процесса, будет проведена еще одна встреча, на которую пригласят и представителей ТСЖ. Если нарушения не будут устранены, дело будет направлено в суд.
А. Юрьева.