О.Г. Смирнова: Мне нравится работать с детьми

Все изучаемые в школе предметы важны, но математика среди них занимает особое место. Она развивает логическое мышление, память, учит мыслить четко и системно.
Ольга Геннадьевна Смирнова, учитель 1 квалификационной категории, обучает этому непростому, но очень интересному предмету учеников школы №9.
В Буй семья Ольги Геннадьевны приехала из Туркмении после распада СССР. Отец Геннадий Васильевич Глотов начал преподавать ОБЖ в школе №9: первое образование у него — «штурман гражданской авиации», а Ольга, которая к этому времени уже окончила школу в Туркмении, поступила в Костромской государственный университет им. Н.А. Некрасова.
«На 3 курсе я начала работать в школе №9, преподавала английский язык, — говорит она. – Еще в Туркмении прошла специальные курсы английской школы на базе педагогического колледжа города Мары. Отучившись в КГУ им. Н.А. Некрасова, начала преподавать математику».
За эти годы, а в школе Ольга Геннадьевна трудится уже 20 лет, с 2002 года, ученики встречались разные. Не все могут с легкостью решать математические задачи, кто-то – ярко выраженный «гуманитарий», но педагог находит подход к каждому ребенку, умеет объяснить трудную тему так, что она становится понятной для любого ученика.
Для каждого учителя показатель его работы – успехи учеников. Ребята, которые занимаются у Ольги Геннадьевны, достойно справляются с заданиями контрольных работ, побеждают в олимпиадах различного уровня. А сама математик в прошлом году приняла участие в городском конкурсе «Учитель года». Ее труд отмечен Почетными грамотами, среди которых — грамоты департамента образования, Костромской областной Думы, Думы города Буя.
«Мне нравится работать с детьми, объяснять им предмет, видеть, что меня слышат, слушают и понимают, — делится Ольга Геннадьевна. — Математику должно быть присуще желание докопаться до каждой мелочи, потому что любой нюанс мы должны разобрать, понять сами и донести это до детей.
1 апреля — День математика. Пусть это и не официальный праздник, я поздравляю с ним моих коллег, учителей школ города Буя, всех, кто любит и интересуется математикой. Желаю лёгких решений жизненных вопросов, верных ответов и положительных результатов, желаю, чтобы удача постоянно умножалась, а счастье стремилось к бесконечности».
А. Юрьева.

Полную версию читайте в газете «Буйская правда».