Губернатор встретился с ректорами костромских вузов

Как сообщил на встрече и.о. ректора сельхозакадемии Михаил Волхонов, на следующий год вузом утверждено 500 бюджетных мест, в соответствии с поручением губернатора Сергея Ситникова вводятся новые специальности для подготовки востребованных для экономики региона трудовых кадров. Необходимая подготовительная работа для обеспечения приема документов от абитуриентов уже проведена.
В начале этого года коллектив лаборатории генетики и ДНК-технологий академии стал одним из победителей конкурса на получение президентских грантов по направлению государственной поддержки молодых ученых.
В КГСХА разработали проект по совершенствованию селекционно-племенных программ на предприятиях Костромской области. На реализацию проекта молодые ученые получили грант в размере 600 тысяч рублей. Работа будет проведена в 2022-2023 годах в сотрудничестве с племенными хозяйствами региона. Одна из ключевых задач – повышение качества отбора лучших животных для дальнейшего разведения.
В Костромском государственном университете также ведется активная работа по подготовке к приемной кампании, организованы специальные курсы, которые позволят ребятам лучше подготовиться к успешной сдаче ЕГЭ и к внутренним вступительным экзаменам, проводимым КГУ.
Костромской государственный университет активно включился в реализацию программы по подготовке и привлечению дополнительных кадров в образование, разработанной по инициативе губернатора Сергея Ситникова. В этом учебном году на педагогические направления подготовки в КГУ поступили 356 человек.
Регион ежегодно увеличивает контрольные цифры приема. Так, для средних профессиональных организаций за 5 лет они увеличены на 62%. В два раза выросли контрольные цифры для Костромского государственного университета в рамках подготовки специалистов по направлению «Образование и педагогические науки». Также в рамках подготовки многопрофильных педагогов количество бюджетных мест выросло с 32 в 2015 году до 188 в 2021 году.
Как рассказал ректор КГУ Александр Наумов, помимо образовательного процесса сегодня студенты и преподаватели вуза активно готовятся к проведению фестиваля студенческого творчества «Студенческая весна», где традиционно будут представлены театральные постановки факультетов вуза.