Чем «спецоперация» Путина отличается от войны

Сейчас уже начался следующий вполне логичный этап – восстановление конституционного поля ЛНР и ДНР. То есть возврат территорий, прописанных в конституциях республик и на данный момент оккупированных «нацисткой военной хунтой», которая захватила власть в Киеве в ходе государственного переворота в 2014 году. Следующим этапом будет денацификация Украины (то есть сброс нацистов и предание их суду). Затем – передача власти к по-настоящему проукраинским властям.

«Отличия спецоперации от войны заключаются в целях и некоторых других нюансах. А именно:

Война. Ее главное отличие в том, что воюющие страны пытаются навязать друг другу свою волю. То есть, например, захватить территорию, ресурсы (отказаться от собственности), выбить из какого-то альянса, изменить религию и т.д.

Военную операцию отличают задекларированные цели – наведение порядка, мира, борьба с терроризмом или денацификация (очищение от нацистов), как в послевоенной Германии или современной Украине.

Специальная военная операция (СВО). То есть именно то, что сейчас происходит на Украине. Отличие от обычной операции в том, что та проводится только силами армии (военных). Специальная же операция проводится не только армией, но и ФСБ, МВД и прочими структурами.

Таким образом, СВО – это максимально комплексное мероприятия, которое не должно закончиться захватом всей Украины. Ее цель – ликвидация нацистов, либо привлечение их к суду», — прокомментировала А.В. Романова, врио военного комиссара г. Буй, Буйского и Сусанинского районов.