Еще 26 буевлян за прошедшую неделю изъявили желание участвовать в программе догазификации

А всего поступило уже более двухсот тридцати заявок по программе догазификации.
И есть большая вероятность, что эти заявки будут выполнены, так как Костромская область заручилась поддержкой федерального центра.
Состоялось заседание федерального штаба по догазификации, которое провели вице-премьер Правительства России Александр Новак и генеральный секретарь партии «Единая Россия» Андрей Турчак. В совещании принял участие губернатор Костромской области Сергей Ситников.
В центре внимания – программа социальной газификации, которая была утверждена Президентом России Владимиром Путиным по инициативе партии «Единая Россия».
На сегодняшний день в Костромской области подано более двух тысяч заявок на догазификацию. С владельцами 1340 домов заключены договоры. По 470 адресам газ уже бесплатно подведен к границам участков, 234 абонентам осуществлен пуск газа.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
«Со словами благодарности обращаюсь к Президенту Владимиру Владимировичу Путину и к партии «Единая Россия», которая начала активно заниматься проблемой, характерной для всех регионов России, потому что люди десятилетиями ждут газ. Послезавтра областная Дума рассмотрит предложения по дополнительным мерам поддержки. Это финансовая помощь при подключении домовладений к газу для малообеспеченных граждан, многодетных семей и для людей старшего поколения в рамках закона о старшем поколении.
Сейчас в регионе ведется строительство магистрального газопровода Галич-Мантурово-Шарья. Газ уже пришел в Парфеньево, в высокой степени готовности — Нея, на очереди — Мантурово и Шарья».В ходе совещания Сергей Ситников подчеркнул, что регион осенью прошлого года направил в «Газпром» предложения по дальнейшей газификации муниципальных образований области на период до 2028 года.«Мы в середине ноября направили документы в «Газпром», и я убедительно прошу эту программу утвердить. Тогда и вопросы догазификации будут идти свои чередом», — сказал глава региона.
Заместитель председателя Правительства России Александр Новак и генеральный секретарь «Единой России» Андрей Турчак поддержали губернатора Костромской области.
Также на федеральном уровне поддержана инициатива, касающаяся лимитов газораспределительных станций. С этим вопросом выступили несколько регионов, в том числе Костромская область. Предусмотренные при строительстве ГРС объемы газа некоторые абоненты, в том числе предприятия сегодня не используют, а установленные ограничения не позволяют подключать новых потребителей. Вопрос будет проработан на федеральном уровне. Изменения позволят расширить возможности программы газификации.