Костромских пенсионеров научат разбираться в современных финансах

Стартовала весенняя сессия дистанционных занятий по финансовой грамотности для старшего поколения – «Пенсион ФГ». Она продлится до 22 апреля – об этом сообщили в региональном отделении Банка России. Костромских пенсионеров и тех, кто вот-вот достигнет пенсионного возраста, приглашают присоединиться к урокам.

Полученные знания позволят слушателям свободнее ориентироваться в мире финансов, усилить свою личную финансовую защищенность и безопасность, соизмерять финансовые риски с полезностью приобретения финансовых услуг. Темы онлайн-уроков разные: экономия для жизни, банковские услуги, защита от финансового мошенничества. Все лекции адаптированы для восприятия слушателями старшего поколения. Кроме того, участники могут задавать вопросы лектору в прямом эфире.

— Мир финансов развивается активными темпами и для того, чтобы в полной мере пользоваться возможностями современных финансовых продуктов необходимо регулярно пополнять свои знания, умения и навыки. Проект Пенсион-ФГ проводится уже не первый год, костромские пенсионеры относятся к нему с интересом. Обучение проходят как лично из дома, так и в социальных центрах. Новые знания они применяют в жизни и руководствуются полученными советами, например, по финансовой безопасности и защите от мошенников, — прокомментировала специалист по повышению финансовой грамотности населения Костромского Отделения Банка России Татьяна Фарукшина.

Каждый желающий пройти обучение может выбрать удобную дату и время занятий. Важно: просмотр онлайн-занятия возможен только на стационарном компьютере или ноутбуке. На смартфоне и планшете просмотр невозможен.

Формат онлайн-уроков позволяет подключаться как лично из дома, так и группами, например, на базе Центров социального обслуживания населения или иных организаций. Занятия доступны для всех пенсионеров, даже из удаленных районов, у которых имеется подключение к сети Интернет. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте https://pensionfg.ru. Регистрация и обучения абсолютно бесплатные.