ПФР информирует: О выплате пособий, переданных в ПФР от органов социальной защиты населения

Отделение Пенсионного фонда России по Костромской области с 1 января 2022 года назначает и выплачивает некоторые меры социальной поддержки, которые ранее назначали и выплачивали органы социальной защиты населения.

Эти меры получают категории граждан:

• лица, подвергшиеся воздействию радиации;
• реабилитированные лица;
• инвалиды, имеющие транспортные средства по медицинским показаниям;
• военнослужащие и члены их семей, пенсионное обеспечение которых осуществляет ПФР.

В январе Отделение произвело в полном объеме выплату мер социальной поддержки, принятых с начала 2022 года от органов социальной защиты населения, для более 4000 получателей.
Выплата осуществлялась, начиная с 14 января, через отделения Почты России и кредитные организации. Необходимо отметить, что пособия за январь были выплачены досрочно. Пенсионному фонду было важно, чтобы «переходный период» прошел для получателей выплат максимально комфортно и спокойно.
Далее все назначения и выплаты будут осуществляться в соответствии с установленным законодательством Порядком, по которому на рассмотрение заявления отводится 10 рабочих дней (в случае неполучения Пенсионным фондом запрашиваемых документов, этот срок может быть продлен на 20 рабочих дней). Первая выплата вновь назначенного пособия осуществляется не позднее 5 рабочих дней, а последующие — с 1 по 25 число месяца, следующего за месяцем, за который выплачивается пособие.

Таким образом, в феврале будут выплаты только по вновь назначенным пособиям, а также тем получателям, кому органами социальной защиты пособие было назначено в конце прошлого года, но не выплачено. В первых числах марта гражданам будут выплачены все пособия за февраль, в апреле – за март и т.д.

Напомним, что получить подробную информацию по вопросам назначения выплат, переданных Пенсионному фонду от органов социальной защиты населения, можно на сайте ПФР (https://pfr.gov.ru/grazhdanam/mery_podderzhki), по телефону Единого контакт-центра ОПФР 8(4942)65-97-00, по телефонам «горячих линий» клиентских служб ПФР, полный список которых можно найти здесь, а также в официальных аккаутанах Отделения в Фейсбуке, Твиттере, ВКонтакте, Одноклассниках.

Пресс-служба ОПФР по Костромской области