«Вифлеемская звезда» на буйской земле

Буйским ребятам-победителям и призерам областного открытого фестиваля-конкурса «Вифлеемская звезда» вручили дипломы на празднике, который прошел в концертном зале Детской музыкальной школы.
Юных музыкантов, художников и чтецов не только отметили заслуженными наградами, но и сами ребята подарили свое творчество гостям концерта.
Конкурс «Вифлеемская звезда» проводится уже в 16-й раз администрацией Костромской области совместно с Костромской метрополией Русской Православной церкви. В этом году он прошел в новом формате. И вновь буйские ребята приняли в нем активное участие и были отмечены жюри дипломами различного уровня.
К детям и их педагогам обратился протоиерей Аркадий Климов, благочинный Буйского и Сусанинского районов: «Хотя Рождество уже прошло, благодаря вам к нам вновь вернулось ощущение праздника. Детская душа непосредственна, поэтому так трогательно и искренне звучат в исполнении ребят стихи и песни. Вы показали все, на что способны. Аплодисменты мы дарим не только юным буйским талантам, но и их учителям, потому что за успехами ученика стоит труд учителя. Нельзя зарывать в землю свой талант, необходимо развивать его дальше!»
Отец Аркадий вручил награды победителям и призерам фестиваля-конкурса «Вифлеемская звезда».
Призеры, победители конкурса и их педагоги были награждены паломническими поездками «Святыни земли Костромской».
А. Юрьева.

Полную версию статьи читайте в газете «Буйская правда».