А.А. Семенов: Главное в нашей работе — любить свое дело и полностью ему отдаваться

Небольшой, но очень дружный и сплоченный коллектив Буйского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области занимается в основном расследованием тяжких и особо тяжких преступлений против личности, коррупционных преступлений, а также преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних или несовершеннолетними. За прошедший год было рассмотрено около 300 сообщений о преступлениях, окончено более 20 уголовных дел.
Почти год Буйский межрайонный следственный отдел возглавляет подполковник юстиции Антон Александрович Семенов. Уроженец города Костромы, в Буй он приехал, имея за плечами немалый опыт работы в Следственном комитете. Пришел в следственное управление, тогда еще при прокуратуре РФ, после окончания в 2008 году Российского государственного гуманитарного университета по специальности «Юриспруденция». Начинал следователем в поселке Поназырево, затем был переведен в Кадый, п. Красное-на-Волге. Несколько лет работал заместителем руководителя Фабричного межрайонного следственного отдела города Костромы, в который входят Фабричный и Заволжский городские округа.
«Главное в нашей работе — любить свое дело и полностью ему отдаваться, — говорит Антон Александрович. — Работы очень много, поэтому у нас ненормированный рабочий день. К сожалению, приходится порой жертвовать личными интересами».
Территория обслуживания следственного отдела включает город Буй, Буйский и Сусанинский районы. Кроме расследования текущих тяжких и особо тяжких преступлений, одно из приоритетных направлений работы следователей — раскрытие оставшихся нераскрытыми преступлений прошлых лет.
Под руководством Антона Александровича в Буйском межрайонном следственном отделе трудятся старший следователь майор юстиции Наталия Викторовна Кисель и следователь – лейтенант юстиции Владислав Александрович Рекутин.
Антон Александрович поздравляет своих коллег, сотрудников следственного управления СК России по Костромской области, а также ветеранов следствия с профессиональным праздником, с 11-летием образования следственного комитета.
А.А. Семенов: «Желаю здоровья, благополучия, успехов в нашем нелегком деле и семейного благополучия, так как надежный тыл очень важен для любого офицера».
А. Юрьева.

Полную версию  читайте в газете «Буйская правда».