Дмитрий Анатольевич Ларин: В работе прокуратуры важен конечный результат

В 2021 году Буйскую межрайонную прокуратуру возглавил советник юстиции Д.А. Ларин.
Дмитрий Анатольевич родился в Приморском крае в семье военнослужащего. Когда отца перевели в Оренбургскую область, вместе с ним переехала и семья. Именно в Оренбургской области, получив юридическое образование, Дмитрий Анатольевич начал службу в органах прокуратуры в 2009 году. Затем в порядке карьерного роста был переведен на должность прокурора одного из районов Приморского края. В 2021 году его направили на более сложный участок работы – в Буйскую межрайонную прокуратуру.
На вопрос, что считает главным в своей работе, он отвечает: «Важен конечный результат. Цифровые показатели позволяют отслеживать, анализировать результаты работы».
Когда в прокуратуру обращается гражданин, чьи интересы необходимо защитить, проводится проверка, принимается определенный акт прокурорского реагирования. Но и в дальнейшем, считает Дмитрий Анатольевич, контроль за его исполнением необходим.
«Все направления прокурорской деятельности значимы, — говорит Дмитрий Анатольевич. — Нельзя придать одному из них больший статус. На моем личном контроле организация надзора за соблюдением прав несовершеннолетних. Дети — наше будущее, считаю, необходимо уделять больше внимания профилактике правонарушений среди них.
Среди направлений, которые я лично курирую, и вопросы противодействия коррупции, координация работы правоохранительных органов в борьбе с преступностью».
В День работника прокуратуры Дмитрий Анатольевич поздравляет коллег и ветеранов, работников правоохранительного блока с праздником.
Д.А. Ларин: «Желаю крепкого здоровья, карьерного и профессионального роста, семейного благополучия, успехов во всех начинаниях. А жителей города Буя и Буйского района поздравляю с наступившим Новым годом и Рождеством!»
А. Юрьева.

Полную версию читайте в газете «Буйская правда».