В рамках президентского национального проекта Костромская область обновляет парк лесопожарной службы

Первый конкурс на её поставку уже состоялся. Закупочные процедуры по поручению губернатора Сергея Ситникова проводятся в зимний период, чтобы с наступлением пожароопасного сезона новая техника заступила на дежурство. Костромская область в рамках президентского национального проекта «Экология» с 2019 года на обновление парка машин лесопожарной и лесохозяйственной служб привлекла из федерального бюджета более 100 млн рублей. На эти средства закуплено 60 единиц техники и более 250 единиц оборудования и инвентаря.

В прошлом году в связи со сложной пожароопасной обстановкой по поручению губернатора Сергея Ситникова новая техника сразу доставлялась к местам возгорания. Благодаря принятым мерам, несмотря на длительный сезон крайне высокой пожарной опасности, региону удалось не допустить перехода низовых пожаров в верховые, нанесения ущерба населенным пунктам и объектам экономики.

База охраны лесов Костромской области уже проводит закупочные процедуры по закупке техники в рамках контрактов 2022 года. Уже состоялся конкурс на приобретение двух гусеничных тракторов с пожарным оборудованием на общую сумму 15,5 млн рублей. Также до наступления пожароопасного сезона планируется приобрести еще шесть единиц техники.