Костромские компании могут претендовать на гранты фонда содействия инновациям

Фонд содействия инновациям начал отбор проектов по программам «Старт» и «Развитие» в рамках национальной программы «Цифровая экономика». Предприятия из Костромской области могут претендовать на гранты в размере до 20 млн рублей.
В рамках реализации федерального проекта «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» фонд содействия инновациям объявил конкурсы «Развитие ЦТ», а также «Старт ЦТ».
Конкурс «Развитие – Цифровые технологии» предусматривает поддержку перспективных проектов по разработке цифровых решений и предназначен для компаний, имеющих опыт разработки и продаж наукоемкой продукции. Максимальный размер гранта — 20 млн рублей.
Второй конкурс — «Старт» — ориентирован на создание новых и поддержку существующих малых инновационных предприятий, стремящихся разработать и освоить производство новых товаров, изделий, технологий или услуг. Принять участие в отборе могут как организации, так и физические лица. Подать заявку на получение гранта можно до 14 февраля.
Подробные условия и порядок участия можно узнать на сайте фонда содействия инновациям.