В первые дни января буевляне могут привиться от коронавирусной инфекции

Несмотря на то, что сейчас новогодние праздники, буевляне могут, как и в будние дни позаботиться о своем здоровье и сделать прививку от коронавирусной инфекции.
«Вакцинация — это единственный способ защитить себя от заболевания, — говорит С.Н. Смирнова, главный врач Буйской центральной районной больницы. — Мы можем быть распространителями инфекции, болеть бессимптомно и таким образом заразить окружающих людей. Прививаться необходимо не только работающим людям, но и пожилым, тем, кто мало выходит из дома. Вакцинированные люди реже и в более легкой форме болеют коронавирусной инфекцией.
В выходные дни для буевлян организован пункт вакцинации в здании Сбербанка.
Он будет  еще работать 5 и 8 января с 9.00 до 12.00».
«Мне нужно привиться вторым компонентом вакцины «Спутник V», — сказала Светлана Николаевна К. – 21 день будет 6 января, но я живу рядом, и мне удобнее сходить в открытый в здании Сбербанка пункт, чем в больницу. Так что, пойду 8 января, пусть и немного позже, чем назначено. Почему решила привиться? Не хочу тяжело заболеть коронавирусом. Среди моих знакомых были те, кто переболел очень сложно, одну из женщин отправили на лечение в больницу города Костромы. Поэтому и сама прививаюсь, и всем говорю, чтобы это делали!»