Качество холодной воды в городе Буе Костромской области проверил заместитель губернатора Костромской области

В городе Буй Костромской области завершилась реконструкция водоочистных сооружений. Она включена в проект «Чистая вода». Ход работ на объекте постоянно был на контроле губернатора Сергея Ситникова.

Реконструкция водоочистных сооружений в Буе ведется в рамках проекта «Чистая вода» с марта 2021 года. Мощность объекта – 4300 кубометров воды в сутки. Контракт на выполнение работ администрация муниципалитета заключила с ООО «Эководстрой». Стоимость – 122,9 млн рублей.

В декабре произведена пуско-наладка станции. Довольны ли буевляне качеством холодной воды поинтересовался заместитель губернатора Костромской области И.Е. Малякин в ходе рабочей поездки в город Буй. Игорь Евгеньевич побывал на насосно-фильтровальной станции и зашел в квартиру к буевлянке.

Г.Н. Манина: «Этого момента мы очень долго ждали. Результат уже явно на лицо: вода стала намного лучше. В этой воде можно смело стирать белые вещи. Думаю, что после того как прочистятся трубы, вода из крана станет еще чище».

«Мы взяли на себя обязательство к Новому году запустить в городской водопровод чистую воду, и сделали это! – сказал Игорь Александрович Ральников, глава города Буя. — В течение декабря специалисты из города Витебска занимались пусконаладкой станции. Они и сейчас еще работают, контролируют цветность и мутность. Процесс так называемой пробной эксплуатации станции завершен, и его финалом стало положительное заключение по качеству воды, которое было выдано ФБУС. По данным лабораторных испытаний вода полностью соответствует санитарным нормам по химическим и по бактериологическим качествам».

И.Е. Малякин: «Этот проект реализован в городе Буе благодаря Президентской программе, при поддержке администрации Костромской области, при личном участии губернатора Сергея Ситникова. Сейчас вода на станции кристально-чистая. В дома приходит вода с небольшим оттенком. Но я думаю, что это временное явление: система очистится и будет все хорошо».