Детский клуб «Тигра» радует буйских ребятишек

Ровно пять лет назад буйская семьи Татариновых, Ксения и Назар, решили создать в городе детский клуб. Мы встретились с Ксенией Игоревной, чтобы узнать, когда и как появилась идея создания детского клуба с одноимённым названием.

— Как появилась идея создания клуба?
— В 2015 году у нас родилась доченька Ева. Когда она немного подросла, мы активно начали путешествовать: Петербург, Москва, другие города России. И везде, где мы видели детские игровые комнаты, Ева приходила в такой восторг! Ей так нравились сухие бассейны с шариками, горки, лабиринты!
Когда мы возвращались домой, я немного грустила, что в нашем городе нет детского пространства. Нет клуба, где можно оставить ребёнка под присмотром и успеть поделать какие-то свои дела. Так в 2017 году родилась идея детского игрового клуба.
Несмотря на все сомнения, благодаря огромному желанию, вдохновению и благодаря нашей доченьке в 2018 году клуб «Тигра» открыл для всех детишек свои двери!»

— Как город встретил это событие?
— Город встретил это событие невероятно тепло и душевно! Клуб получился удивительным! Мы совместили в одном пространстве и зону активных игр — горка, лабиринт, батут, и зону спокойных развивающих игр по методике Монтессори, пальчиковые игры, песочная терапия.

— Какие были трудности, и как преодолевали?
— Трудностей было немало. Во-первых, мы долго искали помещение. Оно должно было подходить под определённые параметры, плюс у него должны были быть хорошее расположение, нужный нам размер и, конечно, та арендная плата, которая укладывается в наш бюджет.
Вторая трудность — выбор и доставка профессионального детского оборудования. Каждый день мы много работали, выбирали, думали, планировали, прежде чем получилось то, что мы видим сейчас. В клуб «Тигра» было вложено огромное количество энергии, знаний, вдохновения и любви! И это сразу чувствуется! Все, кто празднует в «Тигре» дни рождения, отмечают его добрую атмосферу. Дети, побывавшие здесь, говорят: «Это был мой самый лучший день рождения!»

— Как вся семья участвует в планах по работе клуба, чем заинтересовываете детей?
— Я — идейный вдохновитель, организатор, пишу сценарии для детских праздников, новогодних ёлочек. Мой супруг отвечает за материальное обеспечение клуба, чтобы всё исправно работало: музыкальное оборудование, игрушки, лабиринт, батут. При открытии клуба мы вместе выбирали игрушки и комплектацию лабиринта, продумывали, как будет организовано пространство, чем наполнено, какие разновидности игрушек будут представлены. Мы проводим потрясающие дни рождения.
Наступил Новый год, и в «Тигре» проводятся праздники для детей всех возрастов.
Буевляне по достоинству оценили этот проект, а дети с удовольствием ходят туда поиграть и отметить праздники. Пожелаем детскому клубу и дальше хороших креативных идей и поздравляем с наступающим Новым годом!
С. Лебедева.

Полную версию читайте в газете «Буйская правда».