Т.А. Шачина. Её умелые руки сочетаются с добротой души

Мы побывали в Комплексном социальном центре обслуживания населения, где преподаёт рукоделие Татьяна Анатольевна Шачина.
Татьяна Анатольевна родилась в деревне Волынкино Куриловского сельского Совета.
Татьяна Анатольевна: В семье нас было четверо детей, я окончила 8 классов Ферапонтовской школы. Решила поступить в Галичское педучилище на отделение труда и черчения, затем заочно окончила физмат».
Старшая сестра Нина у Татьяны училась в Галиче, и когда она побывала на её месте учёбы, то ей сразу захотелось стать учителем. После учёбы в педучилище Татьяна Анатольевна приехала работать в школу деревни Костиново учителем черчения, труда, ИЗО, это был 1982 год. Общий трудовой стаж у неё почти 40 лет, из них 37 лет – педагогический.
Когда закрылась школа в деревне Костиново, Татьяна Анатольевна пришла на работу в Комплексный центр обслуживания населения.
«Хотела найти работу, связанную с рукоделием, — поделилась Татьяна Анатольевна, — здесь я работаю инструктором по трудовой терапии. Провожу занятия с пенсионерами и веду кружок «Девичник». Сюда могут приходить любые желающие, с ними мы мастерим разные поделки».
Татьяна Анатольевна рассказала о том, как она со своими подопечными занималась вышивкой лентами, плетением из бисера и другими работами, развивая моторику рук. Здесь проходят различные выставки поделок, на полочках красиво стоят вещи, сделанные женщинами с любовью.
На мой вопрос, тяжело ли после работы с детьми перестроиться на работу с людьми пожилого возраста, она отвечает: «Мне нравилось работать и с детьми, и сейчас здесь, в социальном центре. Пенсионеры у нас очень позитивные, приходят к нам с душой, обсуждаем за работой все их проблемы. Им тоже нужны внимание, чуткость, доброе отношение и совместная увлечённая деятельность».
С. Лебедева.