Значительный объем средств, выделенных на развитие инфраструктуры в стране, будет направлен на поддержку сельских территорий

Совершенствования инфраструктуры и социальное развитие села – важнейшая задача государства, напомнил Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции.

Это учитывается и при бюджетном планировании. Значительный объем средств, выделенных на развитие инфраструктуры в стране, будет направлен именно на поддержку сельских территорий, в том числе, костромских аграриев.

«Проекты, о которых я так или иначе сегодня упоминал, в значительной степени сориентированы на то, чтобы опережающим образом работать в сельской местности. Конечно, это должно отражаться на социальном благополучии, социальных настроениях людей, которые обеспечивают нам этот уровень производства. Значительный объем денег, которые предусмотрены на развитие инфраструктуры, пойдёт именно на развитие сельских территорий», — сказал Владимир Путин.

Серьёзные усилия и значительные финансовые ресурсы выделяются на эти цели и в Костромской области. Как пишет МК Кострома, на комплексное развитие сельских территории за последние два года направлено 750 миллионов рублей. По итогам реализации программы условия жизни улучшили почти 50 тысяч сельских жителей региона.

В рамках реализации программы на селе строится жильё, комплексно обустраиваются населённые пункты, развивается социальная, дорожная и инженерная инфраструктура. Осуществляется грантовая поддержка местных инициатив костромичей.

За два последних года в Костромской области реконструировано 10 сельских автодорог, завершено 52 проекта по благоустройству территорий в муниципальных образованиях, в частности, зоны отдыха, детские и спортивные площадки, уличное освещение. Кроме того, 13 семей получили социальные выплаты на улучшение жилищных условий.