Сергей Ситников: На особом контроле — мероприятия по расчистке дорог и тротуаров рядом с учреждениями социальной сферы

Муниципальные образования Костромской области возьмут на особый контроль реализацию мероприятий по расчистке от снега и наледи дорог и тротуаров, расположенных рядом с учреждениями социальной сферы. Решение принято по итогам информации, предоставленной Центром управления регионом.

В ходе еженедельного областного совещания была озвучена информация Центра управления регионом о большом числе зафиксированных в социальных сетях жалоб граждан на некачественную уборку снега и образовавшуюся наледь на крышах зданий.

О проблемах с расчисткой дорожной сети и тротуаров, в том числе около социальных учреждений, сообщают жители Костромы, Волгореченска, Судиславля, Галича, Макарьева, Мантурово, Шарьи и Вохмы.

Глава региона Сергей Ситников потребовал от глав муниципальных образований принять исчерпывающие меры по расчистке дорог, подъездов к соцучреждениям и удалению наледи со зданий.

«Тротуары должны быть вычищены, приведены в порядок и, в первоочередном порядке, у детских садов, школ, больниц, учреждений социального обслуживания граждан», — подчеркнул губернатор.