Александр Кокоулин: дальнейшее развитие ситуации с введением ограничений – зависит от каждого жителя Костромской области

По словам Александра Кокоулина, в Костромской области пятую неделю подряд отмечается снижение уровня заболеваемости. Это результат введенных ограничительных мероприятий и наращивания темпов вакцинации.

«Все меры, предпринимаемые в регионе дали положительный результат. От максимальных цифр октября до тех цифр, что сейчас, у нас на территории Костромской области снижение заболеваемости составило почти 47%. Это очень хороший результат. Это произошло из-за того, что своевременно были введены ограничительные мероприятия и улучшились показатели вакцинации населения. В среднем по РФ этот показатель составил 39%, а в соседних регионах этот показатель находится в пределах 20%», — рассказал глава регионального управления Роспотребнадзора.

Глава регионального управления Роспотребнадзора отметил, что дальнейшее развитие ситуации с введением ограничений или напротив послаблений – зависит от каждого жителя Костромской области. Приближаются новогодние праздники, в эти дни существенно возрастает миграция населения. Много гостей поедет в небольшие населенные пункты, в которых мало привитого и переболевшего населения. По данным Роспотребнадзора, недостаточная иммунная прослойка сформирована в Чухломском, Павинском, Макарьевском, Островском, Кологривском, Поназыревском, Нерехтском и Октябрьском районах, городах Шарья, Мантурово и Волгореченск.

Александр Кокоулин призвал жителей региона в праздники не собираться большими компаниями, не посещать непривитых пожилых родственников, строго соблюдать меры предосторожности.

«Все будет зависеть от граждан – как мы себя поведем. Например, в прошлом году готовились к негативной ситуации, но достаточно достойно прошли новогодние праздники и после них проблем не было», — прокомментировал руководитель управления Роспотребнадзора по Костромской области.