Газета «Буйская правда» заняла первое место на областном конкурсе

В городе Буе с рабочей поездкой побывал А.В. Шадричев, председатель Костромского областного союза «Федерация организаций профсоюзов Костромской области». Алексей Викторович начал свой визит с посещения редакции газеты «Буйская правда».
Газета приняла участие в проводимом Федерацией конкурсе «Костромские профсоюзы на защите труда». В итоге среди 11 газет-участниц «Буйская правда» заняла 1 место. Алексей Викторович вручил диплом за победу в конкурсе на лучшее освещение деятельности профсоюзов в средствах массовой информации главному редактору В.А. Бобковой.
Костромские профсоюзы — это крупнейшая общественная организация в области. Сегодня она насчитывает почти 55 тысяч человек. Чтобы иметь обратную связь и тесные контакты с профсоюзами на местах, созданы координационные советы.
Работу профсоюзов города Буя и Буйского района координирует Е.И. Серова. Она находится в контакте со всеми профсоюзными организациями, знает, какие вопросы и проблемы стоят перед людьми.
«Буй всегда входил в десятку городов и районов, где профсоюзы занимают активную позицию, — сказал Алексей Викторович Шадричев. — И мне особенно приятно, что и в редакции есть своя первичная профсоюзная организация.
Перед Федерацией организаций профсоюзов Костромской области стоят две важнейшие задачи. Во-первых, всячески содействовать усилиям правительства, государства, представителей работодателей по сохранению и, по возможности, приумножению рабочих мест.
Вторая задача – повышение доходов населения. Так, профсоюзы смогли добиться того, что сегодня прожиточный минимум не привязан к минимальному размеру оплаты труды. Но нас не устраивают темпы его роста. Мы считаем, МРОТ должен быть не ниже 20 тысяч рублей, и это наша принципиальная позиция. Если говорить о доходах, то среди первостепенных задач — индексация пенсии работающих пенсионеров, отмена налога с людей, у которых минимальный размер оплаты труда. За это мы боремся».
А. Юрьева.