Городу Бую Костромской области выделены средства на завершение работ по программе «Народный бюджет»

В начале июня прошлого года по инициативе Президента России В.В. Путина был дан старт программе «Народный бюджет».
В Костромской области на реализацию программы из федерального бюджета было привлечено дополнительно 300 миллионов рублей. Распределение средств проходило на конкурсной основе. Активность жителей муниципалитетов определяло голосование, где решалось, сколько средств получат муниципальные образования на реализацию программы «Народный бюджет». Заявки подали все 29 муниципальных образований. Жители Костромской области хотели у себя видеть ремонт дорог, новые детские площадки и модернизацию объектов ЖКХ.
Губернатор Сергей Ситников отметил: «Деньги выделяются строго на проекты, которые определили люди».
По постановлению, подписанному губернатором, в 2021 году между муниципалитетами области распределили 202 миллиона рублей.
Общая сумма привлечённых областных средств в город Буй составила 6 803 830 рублей. Всего по программе «Народный бюджет» в Буе в 2021 году должны благоустроить четыре объекта – два тротуара и две детские площадки. Детские площадки уже установлены: в августе установлена детская площадка по ул. Октябрьской революции в районе дома №230 (сумма 491380 р.) и детская спортивная площадка на Стрелке (сумма 502173 р.). Продолжаются работы на улице 1905 года, там благоустраивается тротуар (сумма 2 851 111), а работы по тротуару на улице Островского перенесены на следующий, 2022 год. На днях по поручению Сергея Ситникова выделено около шестисот пятидесяти тысяч рублей на завершение работ по программе «Народный бюджет».
Татьяна В., жительница города: «Часто ходим гулять с внуками на Стрелку, гуляем в любое время года. Недавно были приятно удивлены, что там появилась детская спортивная площадка. Город преображается, историческая его часть радует своей красотой и жителей города, и его гостей».
Территорию своего проживания в сегодняшних реалиях во многом меняют активность и инициативность самих жителей. Множество программ, основанных на местных инициативах, позволяет решать проблемы городов и посёлков с привлечением средств из областного и федерального бюджетов.