По поручению Сергея Ситникова в комиссии по контролю за ремонтом дорог включены представители общественных организаций

В Костромской области в 2021 году отремонтировано 280 км дорог, основной объем — по президентскому национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Работы выполнялись при активном участии общественности. О результатах деятельности народного контроля губернатору Сергею Ситникову доложил департамент транспорта и дорожного хозяйства.

По поручению губернатора Сергея Ситникова в комиссии по контролю за ремонтом дорог включены представители общественных организаций. Предложения общественников были учтены подрядными организациями при производстве дорожных работ.

Так, ремонт дорог на региональных и межмуниципальных трассах проходил при участии жителей тех населённых пунктов, на территории которых выполнялись работы. Предложения общественников учитывались не только по качеству ремонта, но и по устройству съездов, примыканий, установке автопавильонов. Благодаря активистам проведены работы по устройству дополнительных съездов в поля с автомобильных дорог Судиславль-Глебово, Гридино-Сумароково, подъезд к Адищево.

В Костроме качество и сроки ремонта улично-дорожной сети контролировали представители общественных организаций, в том числе депутаты областной и городской Думы, члены ОНФ. Конструктивные замечания и предложения активистов подрядная организация учла в своей работе. Так, для обеспечения безопасности пешеходов и автомобилистов обустроены парковки у областной детской больницы на ул. Беленогова, сделан заездной карман на ул. Советской в районе пл. Конституции. На ул. Широкой и Островского установлены искусственные дорожные неровности.

В Нерехте представители общественности в течение всего сезона инспектировали ремонт участков дорог на улицах Красноармейской, Володарского, К. Либкнехта. Народные контролёры проверяли не только качество работ на проезжей части и тротуарах, но и элементы обустройства улично-дорожной сети. В частности, по итогам недавних рейдов подрядчику предложено заменить материал, из которого изготовлены 10 остановочных автопавильонов, на более прочный, способный выдержать неблагоприятные природные явления и длительную эксплуатацию.

Под постоянным контролем местных жителей проходил ремонт участка улицы Комсомольской в Судиславле. Здесь особое внимание уделялось устройству системы водоотведения.

В ноябре текущего года работа Костромской области за эффективную организацию ремонта дорог отмечена на федеральном уровне.