Между Костромой и Москвой курсирует вторая пара скоростных электропоездов «Ласточка».

Скоростное сообщение между Костромой с Москвой было открыто в июле прошлого года. Губернатор Костромской области Сергей Ситников лично обращался в РЖД и проводил переговоры с руководством компании по запуску «Ласточки».

Скоростной поезд востребован среди пассажиров. С момента запуска перевезено около 300 тысяч человек. В течение года администрация области во главе с губернатором Сергеем Ситниковым прорабатывали с РЖД вопрос по запуску второй «Ласточки». Совместно с Северной железной дорогой выработан актуальный график курсирования второй «Ласточки».

Дополнительный поезд включен в расписание с 12 декабря. Он будет отправляться ежедневно из Москвы в 06:25 и прибывать в Кострому в 10:32. В обратном направлении электропоезд будет отправляться из Костромы в 18:08 и прибывать в столицу в 22:15. Остановки предусмотрены на станциях Ростов, Ярославль, Нерехта. Время в пути – 4 часа 7 минут.

Запуск второй пары скоростных электропоездов «Ласточка» позволит привлечь дополнительные потоки туристов, в том числе, детские группы. Кроме того, данный поезд будет удобен жителям региона, которые учатся и работают в Москве, тем самым смогут комфортно и быстро перемещаться между Костромой и столицей, отмечают в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Костромской области.

В поезде пассажирам предложено 3 класса обслуживания: бизнес, эконом и базовый. Для пассажиров с ограниченными возможностями предусмотрено все необходимое, включая подъемники для инвалидных колясок, а также специализированные места для их крепления с кнопкой вызова проводника.

Удобное расписание позволит привлечь дополнительные потоки туристов, в том числе, детские группы.