Ветерану Великой Отечественной войны Борису Александровичу Карасёву вручена памятная медаль за оборону Москвы

Глава города Игорь Александрович Ральников посетил ветерана Великой Отечественной войны Бориса Александровича Карасёва и вручил памятную медаль за оборону Москвы.
5 декабря 1941 года началось наступление советских войск под Москвой. Борису Александровичу было всего 18 лет, когда его направили во взвод особого отдела НКВД. Немецкие войска были за неделю отброшены от Москвы более чем на сто километров. Свидетелем этих исторически важных событий является наш земляк Борис Александрович Карасёв. После битвы за Москву было много боёв и походов, выпало немало испытаний. Ветеран принадлежит к легендарному поколению победителей, которые вынесли все тяготы военного времени, а потом участвовали в восстановлении страны.
Борис Александрович помнит каждое событие военного и послевоенного времени, с удовольствием делится своими воспоминаниями. Человек удивительной судьбы длиною почти в век, заслужил награды и внимание своей семьи и всех буевлян, которые благодарны за мирное небо над головой. Борис Александрович – настоящий патриот своей Родины, Почётный гражданин города, труженик и неравнодушный житель – со слезами на глазах принимал награду, награду за мужество, патриотизм, стойкость и самоотверженность.
Игорь Александрович поблагодарил Бориса Александровича за то, что он отстоял нашу страну от фашистских захватчиков и пожелал крепкого здоровья и заботы родных и близких людей.
С. Лебедева.