Сильные духом люди

Буйская районная общественная организация Всероссийского общества инвалидов известна в нашем городе. В обществе состоят 166 человек, среди них — один ребенок четырех лет.

33 человека по состоянию здоровья не могут ходить. Это не только лежачие больные, но и те, кому приходится передвигаться на инвалидной коляске.
Для членов общества особенно важно чувствовать, что у них есть возможность общения. Несмотря на то, что человек не выходит на улицу, он может делиться тем, что его волнует, узнавать, чем живет родной город. Такую возможность дает Буйское сообщество инвалидов.

«В этом году из-за ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией, мы не могли собираться вместе, как раньше, — говорит М.В. Селенина, председатель Буйской районной общественной организации Всероссийского общества инвалидов. – Но мы всегда на связи, по телефону поздравляем наших членов общества с юбилеями, праздниками. Скоро Новый год, а значит, каждому преподнесем небольшой подарок».
В любое время к Маргарите Вячеславовне можно обратиться. Были случаи, когда члену общества требовалась медицинская или юридическая помощь. Есть возможность – поможет сама, в других случаях она обращается к специалистам. Тесное взаимодействие у Маргариты Вячеславовны налажено с областной организацией инвалидов.
Члены общества участвуют в выставках, готовят творческие работы, стараются реализовать себя.
«Помогает нам администрация города Буя, — делится Маргарита Вячеславовна. – Но в основном Буйское общество инвалидов живет на спонсорские пожертвования. Нужно сказать, что в этом году на нашу просьбу откликнулись многие организации и предприятия города. Спасибо им большое! Эта поддержка очень много значит для людей с различными видами инвалидности. 3 декабря – это день сильных духом людей, которые каждый день ведут борьбу со своим недугом. Хочу пожелать членам нашего общества крепкого здоровья, долголетия, побольше улыбаться, быть окруженными заботой и теплом, уютом и комфортом, родными людьми и верными друзьями!
Пусть каждый день дарит счастье и улыбку, пусть каждый миг жизни будет прекрасным и радостным!»
А. Юрьева.