Заслуженные награды вручили участникам спортивных соревнований

Буевлянам, участникам команд VI параспартакиады по летним видам спорта и XX летних спортивных игр Костромской области на призы губернатора, вручили Благодарственные письма и премии.
Глава города Буя И.А. Ральников поблагодарил буйских спортсменов: «Спортивные игры всегда проходят на высоком уровне, наша команда стабильно занимает второе место на летних играх. Замечательные результаты показывают участники параспартакиады. Спасибо организаторам, тренерам и участникам состязаний за то, что вы достойно защищаете честь нашего города. Желаю вам успехов, новых побед. Встретимся на зимних спортивных играх!»
Не все спортсмены смогли побывать на награждении, но Благодарственные письма и премии найдут каждого адресата.
Семья Лизуновых: папа Алексей, мама Любовь и дочь Диана — боролась за победу в соревновании семейных команд.
«Наша семья впервые приняла участие в летних играх, — поделились они. – Игры были очень хорошо организованы, спортивные испытания проходили в разных местах Галича, поэтому мы смогли посмотреть город. Мы любим спорт, Диана занимается легкой атлетикой, самыми сложными для нас стали отжимания. Соперники были очень достойные, но соревноваться можно, можно бороться за победу и выигрывать».
В VI параспартакиаде приняли участие четверо буевлян: А.М. Касаткин и трое членов Буйского отделения Всероссийского общества слепых: Л.А. Перкова, А.П. Громова и Т.В. Смирнова.
«Я не спортсмен, но уже соревновалась на параспартакиадах, члены нашей организации каждый год участвуют в соревнованиях по линии ВОС, — рассказала Любовь Анатольевна Перкова. – В VI параспартакиаде принимала участие в нескольких спортивных дисциплинах: в легкоатлетическом троеборье, метании ядра, прыжке в длину. Первый раз попробовала себя в велотандеме. В общей сложности наша команда заняла 8 призовых мест: три первых, одно второе и четыре третьих места».
А. Юрьева.