Сергей Ситников подписал изменения в законы, направленные на поддержку бизнеса

Согласно анализу департамента экономического развития по итогам прошлого и текущего года отмечается снижение выручки у организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области демонстрации кинофильмов и в сфере туризма.
По инициативе губернатора Сергея Ситникова на 2021 год в Костромской области для них сокращены ставки по упрощенной системе налогообложения, с 10 до 7,5% — для плательщиков с объектом налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов; с 6 до 2% — для плательщиков с объектом налогообложения в виде доходов.
Мерой поддержки смогут воспользоваться более 200 предпринимателей. Выпадающие доходы регионального бюджета составят порядка 4,5 млн рублей.
Кроме того, Костромская область окажет поддержку в развитии IT-компаний. Для них со следующего года снижаются ставки по упрощенной системе налогообложения, с 15 до 10% — для организаций и индивидуальных предпринимателей с объектом налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов; с 6 до 4% — для плательщиков с объектом налогообложения в виде доходов.
По данным департамента экономического развития, в сфере IT работают 648 субъектов малого и среднего предпринимательства. Снижение налоговой нагрузки призвано стимулировать компании для развития и создания новых рабочих мест.
Поправки в законы, предусматривающие поддержку бизнеса, разработаны администрацией региона, одобрены депутатами Костромской областной Думы. Документы подписал губернатор Сергей Ситников.