В Буе и Буйском районе проводят рейды по проверке соблюдения ограничений на предприятиях и торговле

Специалистами администрации проводятся регулярные рейды на предмет соблюдения санитарных требований. Предприятиям, организациям, торговым точкам и другим объектам проводятся разъяснение и информирование о необходимости соблюдения санитарных мер. В случае выявления нарушений сотрудниками администрации составляются протоколы с последующим направлением их в суд для рассмотрения в установленном законодательством порядке.
В ходе проверок выяснилось, что маски и санитайзеры имеются в достаточном количестве на предприятиях, используются как работниками, так и посетителями. На каждом предприятии и в торговой точке имеются прибор для измерения температуры и тетрадь с данными о термометрии сотрудников. В магазинах осуществляется уборка со специальными средствами, объекты периодически закрываются на санобработку.
Посетители непродуктовых магазинов предъявляют на входе QR – коды, так как это нововведение действует в Костромской области с 15 октября. В точках, торгующих продуктами и товарами первой необходимости, а также в аптеках покупатели используют маски и соблюдают дистанцию. Ранее на предприятиях были выявлены небольшие нарушения, даны предписания, в данное время замечания устранены.
Руководители предприятий и организаций уведомлены о том, что нельзя допускать сотрудников на рабочее место с признаками заболевания. Работники предприятий города и района массово проходят вакцинацию. В некоторых организациях вакцинация работников достигла уже 80 – 90%.
Все надеются, что пандемия закончится, и все снова могут свободно посещать общественные места, гулять с друзьями, посещать родственников. Но пока приходится жить, соблюдая некоторые ограничения.
Давайте же будем оставаться людьми и принимать мир таким, каким он есть сейчас. Здоровье каждого человека в его руках, поэтому давайте сделаем так, чтобы мы, наши родные и друзья не болели!
С. Лебедева.