О.М. Давыдова: Мне хотелось стать медиком, чтобы помогать людям

Желание стать медиком появилось у Ольги Михайловны Давыдовой после общения с лучшими представителями этой профессии.
Ольга Михайловна по-настоящему увлечена своей профессией, дистанционно прошла обучение на базе Пермского государственного медицинского института им. Вагнера. Заинтересовавшись психологией, окончила Современную гуманитарную академию. Это помогало ей находить подход к молодым ребятам, которые проходили службу в рядах Вооруженных Сил. Пригодилось знание психологии и сейчас, когда она работу фельдшером в поликлинике совмещает с работой в танковой части.
«Некоторое время назад эпидемиологическая ситуация ухудшилась в связи с коронавирусной инфекцией, я решила уйти на гражданскую службу и работать медиком, — говорит она. – И.А. Нефедов, директор Буйской ЦРБ, предложил мне работу в поликлинике п. Чистые Боры, и я согласилась. Думала, приду на месяц, чтобы заменить врача, а работаю до сих пор. Большое спасибо главному врачу С.А. Смирновой, О.А. Колесниковой, заведующей участково-терапевтическим отделением, в любой момент к ним можно обратиться за помощью».
В первую волну коронавируса у Ольги Михайловны было по 36-40 вызовов в день. Несмотря на занятость, приходила к каждому, пусть и вечером.
Говоря о том, что нужно делать, чтобы обезопасить себя в нынешней ситуации, Ольга Михайловна отмечает: «Когда люди начали заболевать ковидом, было очень тяжело морально. Важно не впадать в панику. Сразу, как почувствуете первые симптомы заболевания, простуды, обязательно вызывайте врача. Своим пациентам я советую: если кажется, что ничего серьезного, просто позвоните, проконсультируйтесь по телефону. Сейчас распространена тяжелая форма пневмонии, когда на начальном этапе хрипы не прослушиваются, заболевание быстро переходит в воспаление легких. Обязательно нужно прививаться! Жаль, что людям, которые не хотят делать прививки, нельзя показать, как болеют в «красной зоне».
На работу Ольга Михайловна выезжает в 6 утра и возвращается уже вечером.
Где бы ни работала Ольга Михайловна, ее добросовестный труд отмечает руководство. Она награждена медалью «За отличие в воинской службе» 3 степени, Почетными грамотами и Благодарностями различного уровня. В этом году на День медика ей вручили Благодарственное письмо администрации Буйского района.
А. Юрьева.

Полную версию статьи читайте в газете «Буйская правда»