Медицинские работники на своём посту сохраняют здоровье людей

Клинико-диагностическая лаборатория в железнодорожной поликлинике – то место, куда приходят пациенты, когда они заболели или нужно пройти медицинскую комиссию.
В коллективе трудятся четыре медицинских работника, в обязанности которых входит забор клинических и биохимических анализов. В трёх лабораториях выполняется проверка анализов пациентов, которых направляют на комиссию по профпригодности либо по назначению врача.
Самый большой стаж у фельдшера-лаборанта Елены Михайловны Смирновой. Начиная с 1975 года, она трудится в железнодорожной поликлинике, вот уже 46 лет стоит на страже здоровья буевлян.
Марина Евгеньевна Чуранова работает в лаборатории с 2015 года. Окончила Калининское медицинское училище в 1983 году.
Татьяна Александровна Каленцова получила специальность «медсестра» в Шарьинском медицинском училище. Прошла курсы лаборантов и с 1995 года работает в клинической лаборатории.
Любовь Владимировна Румянцева работает санитаркой в клинической лаборатории. А ещё она — основной помощник лаборантов, в её обязанности входят мытьё и обработка приборов, содержание чистоты и порядка в лаборатории.
Все, кто приходит в поликлинику, почти всегда оказываются на первом ее этаже, где трудятся эти милые женщины. За последние два года в связи с пандемией выросла нагрузка на лабораторию. Но медицинские работники каждый день на своём рабочем месте строго несут вахту, участвуя в одном общем деле – сохранении здоровья людей.
С. Лебедева.

Полную версию читайте в газете «Буйская правда».