В Буе растет количество заболевших коронавирусной инфекцией

Очередное заседание штаба по противодействию коронавирусной инфекции прошло на днях в администрации города Буя.
Как доложила А.М. Волкова, начальник ТО Роспотребнадзора по Костромской области в Галичском районе, за 12 дней ноября COVID-19 заболели уже 112 человек. В октябре эта цифра составила 179 случаев, а всего за 9 месяцев 2021 года 708 человек заразились коронавирусом.
«Мы наблюдаем увеличение заболеваемости, — отметила Александра Михайловна. – Причем большинство из заболевших — люди старше 60 лет. Нужно сказать, что зарегистрированы случаи, когда заболевали привитые люди, но все они переносят COVID-19 в более легкой форме и в основном находятся на амбулаторном лечении».
На заседании обговорили вопросы, с которыми буевляне обращаются в Роспотребнадзор. Это обеспеченность заболевших лекарственными средствами, не у всех граждан, которые зарегистрировались на сайте Госуслуг, а привились ранее, есть в личном кабинете qr – код. Как сказал директор Буйской ЦРБ И.А. Нефедов, с этим вопросом нужно лично обращаться в больницу в кабинет №2 или звонить по телефону 4 — 29 — 55.
Большое внимание уделили организации вакцинации населения. Это основной способ обезопасить себя от коронавирусной инфекции. Желающих сделать прививку от COVID-19 много, поэтому очередь на вакцинацию большая. К сожалению, на данный момент из-за нехватки медицинских кадров не будут организованы дополнительные пункты вакцинации. Буевляне могут привиться в больнице или в воскресенье – в передвижном ФАПе.
По постановлению губернатора Костромской области в регионе на объектах торговли, общественного питания, объектах физической культуры и спорта и других местах массового скопления граждан введены qr – коды. Соблюдение этого требования также рассмотрели на заседании. Силами сотрудников администрации совместно с полицией проводятся рейды по общественным местам.
А. Юрьева.