Даниил Владимирович Махнов: Пришёл в полицию по стопам отца

17 ноября участковые уполномоченные отмечают свой профессиональный праздник. В отделе полиции МО МВД России «Буйский» служат семь участковых. Один из них – Даниил Владимирович Махнов.
Даниил Владимирович пошёл по стопам отца и поступил на службу в полицию. Окончив среднюю школу №1 и Буйский сельскохозяйственный техникум, он пошёл на службу в армию. Окончив подготовительные курсы в Твери, пришёл на работу в полицию.
«В данное время получаю высшее юридическое образование, — поделился Даниил Владимирович, — сейчас перешёл на третий курс. Уже четыре года работаю участковым уполномоченным. Наставниками у меня были Александр Валерьевич Бубнов и Анна Валериевна Молодцова».
Немногие остаются на службе в полиции, бывает, что не выдерживают нагрузки. В коллективе участковых трудятся не только мужчины, но и девушки. Много нужно знать, уметь и постоянно обучаться новому.
Участок Даниила Владимировича — это район Завёксы от улицы 8 Марта до Булгарима, а также населённые пункты в сторону Ликурги. Дополнительный участок – от улицы 8 Марта в сторону деревни Бараново, центр города и от деревни Игумново до деревни Дьяконово.
Чтобы работать с населением, нужно быть грамотным, ответственным и внимательным сотрудником. Участковый на своём участке должен знать жителей, быстро реагировать на жалобы и обращения, тесно сотрудничать с другими отделами полиции. Жители города и района приходят в отдел к участковым либо звонят по телефону с той или иной проблемой.
«В обязанности участкового входят профилактика правонарушений, преступлений, контроль за надзорными лицами. В последнее время участились случаи мошенничества, приходится проводить большую работу с населением в этом направлении. Мне нравится раскрывать преступления, так как я хочу в будущем стать опером, — поясняет Даниил Владимирович.
Даниил Владимирович поздравляет своих коллег и ветеранов отдела с профессиональным праздником, желает здоровья, успехов, карьерного роста и благополучия.

С. Лебедева.