Второй призовой миллион Всероссийского конкурса «Большая перемена» выиграл буевлянин

Второй год буевляне принимают участие во Всероссийском конкурсе «Большая перемена». В 2020 году его призерами стали Артем Бурнашов (школа № 13 им. Р.А. Наумова) и Наталья Платонова (школа № 1 имени Ивана Нечаева п. Чистые Боры).

В этом году буйские школьники вновь решили испытать свои силы и прошли долгий конкурсный путь. Ученики 11 класса Александр Палкин (школа № 2 г. Буй) и Наталья Платонова (школа № 1 имени Ивана Нечаева  п. Чистые Боры) справились с заочными и очными этапами конкурса и прошли в суперфинал. Александр Палкин стал победителем и выиграл главный приз — миллион рублей, Наталья Платонова стала призером конкурса. Кроме того, вокальный талант девушки был по достоинству оценен: она пела на церемониях открытия и закрытия «Большой перемены».

Финал конкурса проходил в Международном детском центре «Артек» в Крыму. В нем приняли участие 1,5 тысячи самых талантливых ребят со всей страны, а всего в этом году в «Большой перемене приняли участие 2,5 миллиона. Ребята не только работали над конкурсными заданиями, но и слушали лекции и мастер-классы известных журналистов, общественных деятелей и политиков.

Победителями стали 600 старшеклассников, среди которых 300 одиннадцатиклассников получат по 1 миллиону рублей на образование и дополнительные баллы к портфолио достижений при поступлении в вузы. Всероссийский конкурс «Большая перемена» реализуется в рамках Национального проекта «Образование».

А.Юрьева.