Сергей Ситников: необходимо обеспечить строгий контроль реализации проектов благоустройства со стороны муниципалитета

В Костромской области началась подготовка к реализации программы формирования комфортной городской среды на следующий год. Первые контракты уже заключены.

На оперативном совещании Сергей Ситников отметил, что главы муниципальных образований должны обеспечить жесткий контроль работы подрядчиков, начиная с момента заключения контракта.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:

Мы проводим жесткую политику по поводу наполнения проектно-сметной документации. Помимо самой сметы, в обязательном порядке должны быть графики поэтапного выполнения работ. Ваша задача по этим графикам четко подрядчика контролировать, чтобы он не замедлял темпы. Если у вас стоит задача в течение года выполнить работы, в феврале-марте подрядчик должен представить информацию о готовности выхода на площадку, чтобы в мае уже приступали к работе. Такой же жесткий контроль – за другими этапами. Если графики не соблюдаются – значит, подрядчик задачи не выполнит, следует ставить вопрос о его смене.

В следующем году в реализации проекта по формированию комфортной городской среды примут участие 35 муниципальных образований Костромской области. Всего планируется благоустроить 84 дворовые и 30 общественных территорий. На эти цели направят порядка 254 млн рублей. В настоящее время муниципальными образованиями уже заключены контракты на сумму более 100 млн рублей.

 

Напомним, в этом году благодаря программе в Костромской области преображаются 79 дворовых и 24 общественные территории. На 88 объектах работы уже завершены, еще по 15 адресам благоустройство продолжается. Сдать площадки в эксплуатацию подрядчики обязуются до конца года