Л.Н. Шнур: Уплата налогов – дело важное и ответственное

В России идёт кампания по уплате имущественных налогов за 2020 год до 1 декабря.

Ежегодно собственники должны платить налоги на имущество (дома, дачные домики, квартиры, комнаты, гаражи, хозпостройки), на транспортные средства, а также на земельные участки, которыми они владели в отчётном году. Сейчас налоги начислены за 2020 год, рассчитаться по ним граждане должны не позднее 1 декабря 2021 года.

Оплачиваются они на основании направляемого налогового уведомления. Массовую печать и рассылку налоговых уведомлений посредством Почты России осуществляет ФКУ «Налог — Сервис» ФНС России (по адресу места регистрации, а не проживания). Люди получили квитанции ещё в конце октября или начале ноября.

1 декабря – единый день уплаты налогов, поэтому все стараются их оплатить до указанного срока.

Чуть более двух недель осталось, чтобы оплатить налоги на имущество, транспорт и землю. Буевляне оплачивают налоги, пользуясь электронными сервисами. Это быстро, просто и безопасно, не надо ходить в учреждения и стоять в очередях. Уже давно прошли те времена, когда для уплаты налогов приходилось выстаивать очередь в кассу. Сейчас для удобства налогоплательщиков существует множество сервисов, которые позволяют платить налоги не выходя из дома. Те, у кого нет электронных сервисов, могут заплатить налоги в кассе отделения любого банка или в любом отделении «Почты России».

Л.Н. Шнур, председатель женсовета города Буя: «Каждый год налоговые уведомления у меня приходили по почте в бумажном варианте. В этом году уведомления пришли в личный кабинет. Я оплатила их прямо дома, что сейчас очень удобно. Приходится осваивать интернет, это дело нужное и полезное. Налоги платить нужно своевременно, подходить к этому вопросу ответственно».

С. Лебедева.