На спецтранспорте на вакцинацию

Решить вопрос с доставкой жителей отдаленных сел и деревень в прививочные пункты поручил губернатор Сергей Ситников. Теперь жителей отдаленных сёл и деревень Костромской области доставляют на вакцинацию машинами центров соцобслуживания.

Уже более полутора тысяч жителей сёл и деревень Костромской области доставлены машинами центров социального обслуживания в прививочные пункты. Транспорт закуплен регионом по президентскому национальному проекту «Демография». Департаменты здравоохранения и социальной защиты работу организовали в рамках совместного приказа.

Особое внимание уделяется людям старшего возраста. Для перевозки людей задействованы новые автомобили, закупленные регионом по нацпроекту «Демография» и проекту «Старшее поколение». Перевозка обеспечена с соблюдением норм эпидбезопасности, пассажиры используют средства индивидуальной защиты органов дыхания, проводится дезинфекция салона.

Медицинские организации формируют график выездов и передают в органы соцзащиты. Микроавтобусы в назначенное время забирают людей, которые решили защититься от коронавируса, и отвозят в больницы. После вакцинации на этом же автомобиле люди возвращаются домой.

Социальные службы работу по доставке граждан начали в феврале этого года. За это врем осуществлено 289 выездов. В окружные и районные больницы социальными службами доставлено 1 546 человек. Больше всего заявок поступило в комплексный центр социального обслуживания населения Костромского района. Специалистами организовано 33 выезда.