В Костромской области восстановят речной порт

Костромской грузовой речной порт не работает почти 20 лет. Чтобы восстановить деятельность предприятия, по поручению губернатора Сергея Ситникова решен вопрос о передаче комплекса на баланс региона.

Через речной порт в Костроме отправлять и принимать грузы смогут предприятия дорожной, деревообрабатывающей, строительной и сельскохозяйственной отрасли, в том числе, из соседних регионов. Инфраструктуру комплекса будут использовать для поставки большого количества нерудных материалов при строительстве второго моста через реку Волга и дороги в обход Костромы.

Участие в проекте примет инвестор из Санкт-Петербурга, который намерен вложить более 400 млн рублей в модернизацию инфраструктуры, закупку техники, строительство логистического центра.

В Костромской области принято распоряжение о создании акционерного общества с долей региона для восстановления грузового речного порта. Документом определены основные параметры сотрудничества с частным инвестором, сообщает пресс-служба губернатора.

Распоряжением определены основные параметры сотрудничества с частным инвестором. Согласно документу, регион получит блокирующий пакет акций.