Сергей Ситников: Надлежащим образом содержать дороги, чтобы увеличивать сроки их эксплуатации

В Костромской области по поручению губернатора Сергея Ситникова проводятся восстановительные работы на дорогах, а также мероприятия по водоотведению. На еженедельном совещании глава региона поставил задачу по планированию замены слоёв износа на трассах. Это позволит минимизировать затраты на их капитальный ремонт.

Как доложил на еженедельном совещании директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Евгений Кананин, в Костромской области в настоящее время проводится комплекс мероприятий по подготовке дорог к осенне-зимнему периоду. На трассах устраняют дефекты покрытия, проводятся дополнительные мероприятия по водоотведению, прочищаются водопропускные трубы.

Восстановительные ремонты проведены на 834 километрах дорог. На дорогах с переходным и грунтовым типами покрытий выполняется планировка проезжей части, в том числе с добавлением инертных материалов.

В Костроме уже восстановлено порядка 14,6 тысячи квадратных метров асфальтобетонного покрытия с применением литой смеси, более 3,6 тысячи квадратных метров — струйно-инъекционным методом. Также произведена замена изношенных слоев асфальтобетонного покрытия общей площадью более 52 тысяч квадратных метров. Сейчас работы по восстановлению дорожного покрытия проводятся на 41 дорожном участке.

Губернатор Сергей Ситников отметил, что качественное содержание дорог позволит избежать серьезных затрат на их капитальный ремонт в будущем. Глава региона поставил задачу своевременно планировать работы по замене слоёв износа на трассах.

«Стоит задача надлежащим образом содержать дороги, чтобы увеличивать сроки их эксплуатации. Примеры у нас уже есть. После капремонта более шести лет простояла улица Советская. То, что в администрации города было принято решение сделать ремонт слоя износа, в значительной степени сократило расходы. Поэтому большая просьба вовремя принимать решения, где это необходимо, планировать проведение ремонтных работ по смене слоя износа», — поставил задачу Сергей Ситников.