В Костромской области создается спецжилфонд для обеспечения врачей квартирами

По инициативе губернатора Сергея Ситникова в Костромской области реализуется план мероприятий по обеспечению жильем медицинских работников.

Служебное жилье, построенное в регионе для медиков, будет учитываться отдельно в составе специализированного жилищного фонда. Соответствующие поправки в региональный закон подписал губернатор Сергей Ситников. Ранее документ поддержан областной Думой. «Дорожная карта» предусматривает предоставление квартир в «медицинском» спецжилфонде офтальмологам, оториноларингологам, педиатрам, неврологам, хирургам, терапевтам, пришедшим работать в поликлиники областной детской больницы, городской больницы Костромы, окружной больницы Костромского округа №1, а также анестезиологам-реаниматологам стационаров этих медучреждений.

В перечень «дефицитных» специалистов планом мероприятий включены также врачи скорой, которые придут работать на областную станцию скорой медицинской помощи и медицины катастроф.

Согласно подписанному главой региона закону, служебное жилье, построенное в регионе для медиков, будет учитываться отдельно в составе специализированного жилищного фонда и предоставляться во внеочередном порядке врачам-специалистам. Для реализации закона в Костроме за счет средств областного бюджета построят 20-квартирный дом.