Светлана Сырчина: Готовлю для всех с любовью

Светлана Ивановна Сырчина работает в столовой №7 локомотивного депо. С 2003 она готовит для железнодорожников, печёт пироги, её выпечка – одна из лучших в городе.

Застать Светлану Ивановну за работой не удалось, она сейчас находится в очередном отпуске. А повод для отпуска замечательный — Светлана Ивановна в октябре встретила свой юбилей.

Светлана Ивановна Сырчина выучилась на повара в городе Павлодаре. Приехав в Буй, работала пекарем пять лет на Буйском хлебозаводе.

«Сейчас вот уже восемнадцать лет работаю в столовой, — делится Светлана Ивановна, — раньше приходилось работать и по ночам. Сейчас работаю в день, освоила специальности и пекаря, и кондитера. В нашем коллективе четыре повара, два кухонных работника, заведующая и я».

Ассортимент выпечки большой — пироги, сочни, коржики, ватрушки, пиццы. Все, кто пользуется услугами столовой локомотивного депо, по достоинству оценивают выпечку Светланы Ивановны. Она любит своё дело и ежедневно вкладывает всю душу, чтобы люди были довольны.

На юбилей Светланы Ивановны приехали родственники, все захотели поздравить её с прекрасной датой. Все гости знают, какая она гостеприимная и хлебосольная хозяйка. Особенно все любят её знаменитый рыбник, который она готовит на все праздники.

А ещё 20 октября коллектив столовой отметил Международный день повара, так что в октябре у Светланы Ивановны сразу два праздника.

Мы спросили у Светланы Ивановны, какими качествами нужно обладать в этой профессии. «Работать с душой и любить своё дело. Без этого получится набор продуктов, соединённых вместе, а не вкусное блюдо», — ответила нам она.

Пожелаем Светлане Ивановне крепкого здоровья, хорошего настроения. Пусть она и дальше радует всех своей выпечкой и блюдами, создавая новые кулинарные шедевры.

С. Лебедева