Л.Н. Хмелёва: Нужно любить свой дом, свой город, свою Родину

В городе идёт осень, на клумбах можно увидеть цветы, которые уже охвачены заморозками. Жители дворов завершают работы в цветниках, убирают листья, готовят клумбы к зиме. Всю весну и лето радовали своим цветением растения, заботливо выращенные жителями домов. Буевляне каждый год любуются цветниками, расположенными у дома №27 по ул. Октябрьской революции. И неудивительно, cтаршая по дому здесь Людмила Николаевна Хмелёва, которая болеет душой за свой дом и всех его жителей.

Людмила Николаевна всю свою жизнь занимается общественной работой: сначала она мастер на швейной фабрике, затем областной заседатель в суде и депутат.

Председатель ТОС «Маяк» Л.Ф. Кукушкина отзывается о Людмиле Николаевне как об активной и ответственной женщине.

«Четвёртый год она руководит своим домом, — поделилась Лариса Фёдоровна, — сколько дел она успела сделать на своём доме. Отремонтированы крыша, отопление, сменена электропроводка, наведён порядок в подвале, пластиковые окна и датчики в подъездах – всё это сделано при участии Людмилы Николаевны. Она человек неравнодушный и трудолюбивый».

Людмила Николаевна живёт в своём родном доме с момента его сдачи — 38 лет, знает его каждый угол, каждый подъезд и каждого жильца. Люди приезжают другие, квартиру покупают молодые семьи с детьми, но есть те жильцы, которые и по многу лет здесь проживают.

«Сама я мало понимаю в строительстве, — поясняет Людмила Николаевна, — приходится обращаться к специалистам. Олег Анатольевич  Виноградов, директор ООО «Старт — Профи», всегда всё объяснит и поможет. Любовь Викторовна Чистякова, инженер УК «Вира», оказывает помощь во всех делах. Лариса Федоровна Кукушкина всегда посоветует и подскажет, что нужно сделать. Старшая по подъезду Галина Николаевна Сухарева – моя правая рука»

Людмила Николаевна никогда не сидит без дела, её можно увидеть и за покраской скамеек, и за работой в цветнике. Сейчас она уже составила план работы на будущее — необходимо сделать отлив на пятых этажах и утеплить торцы у дома.

«Это не только красиво, но и тепло, — говорит Людмила Николаевна, — хотелось бы, конечно, сделать хорошую детскую площадку, но эта работа у нас впереди. Хотелось бы больше активности от жителей, вместе мы можем сделать много хороших и нужных дел».

У Людмилы Николаевны всегда лежат наготове блокнот, ручка и телефон, на который постоянно звонят жильцы с разными проблемами. Какие-то она в силах решить сама, а по другим требуется время на обращение в разные службы города. Глава города И.А. Ральников всегда на связи, помогает Людмиле Николаевне в различных вопросах.

Людмила Николаевна желает всем буевлянам: «Надо любить свою работу, никогда не стоять на месте, добиваться всего. Нужно любить свой дом, свой город, свою Родину. Город Буй в последнее время становится всё лучше для своих жителей».

С. Лебедева.