А.Р. Блинов. Даёт путёвку в автомобильную жизнь

В конце октября автомобилисты отмечают свой праздник. Но ведь каждого водителя кто-то когда-то обучал водительскому ремеслу. Многие с благодарностью вспоминают того человека, который дал путёвку в автомобильную жизнь. Многие буевляне обучались на права у Аркадия Ревовича Блинова, мастера производственного обучения по вождению. В Буйском техникуме градостроительства и предпринимательства есть отделение профессионального обучения и дополнительного профессионального образования, где и работает Аркадий Ревович.

Аркадий Ревович родился в п. Молочное Вологодской области. Получил высшее образование по специальности «Механизация сельского хозяйства» в Вологодском молочном институте. Общий трудовой стаж его — 39 лет, и все эти годы он связан с автотранспортом.

«В техникуме я работаю с 1993 года, — делится Аркадий Ревович, — теория и практика по вождению – моя основная работа. Обучаю кандидатов в водители. Не представляю жизни без автомобиля, работа инструктора мне нравится. Не один десяток лет учим водительским навыкам учеников, они приводят сюда уже учиться своих детей».

Не один выпуск получил водительские права, обучаясь на автомобиле «Лада-Калина» у Аркадия Ревовича Блинова. Легко, непринуждённо, просто и понятно Аркадий Ревович объясняет ученикам правила дорожного движения и устройство автомобиля. Он терпеливо объясняет учащимся правила езды по автодрому, следит за правильностью действий при выезде в город. Те, кто пришёл, чтобы получить права, с уважением относятся к своему учителю, стараются выполнять на практике полученные умения и навыки.

За свою трудовую деятельность Аркадий Ревович подготовил и выпустил не одно поколение водителей категории «А», «В» и «С». Водитель – нужная и современная профессия, права по вождению стараются получить не только юноши, но и девушки. Наш город небольшой, поэтому не так много мест, где можно получить водительские права. Аркадий Ревович старается выпустить грамотных водителей, делает всё для того, чтобы его ученики знали правила движения на «отлично» и легко управлялись с автомобилем. А те, кто получил права, стараются не подводить своего учителя.

Павел С., буевлянин: «Аркадий Ревович — первоклассный специалист, мастер своего дела. Он замечательный человек, у которого учиться — одно удовольствие. Прошло уже много лет, как я получил права, но до сих пор с уважением вспоминаю Аркадия Ревовича и его уроки. Мастера по вождению должны быть именно такие, как он, мудрые, терпеливые и ответственные».

Д.Л. Федоренко, директор БТГП: «Аркадий Ревович до 2017 года работал заведующим отделением профессиональной подготовки водителей автотранспортных средств, сейчас он — мастер по вождению. За время работы он зарекомендовал себя грамотным и квалифицированным специалистом, который во время занятий применяет современные образовательные технологии, правильно и доступно объясняет материал. Аркадий Ревович пользуется уважением среди коллег и учеников, награждён грамотами и благодарственными письмами».

Поздравляем Аркадия Ревовича и его коллег с Днем работников автомобильного транспорта! Желаем крепкого здоровья, терпения, способных учеников! Пусть светофор жизни светит всегда зелёным светом!

С. Лебедева.