На улицах города и мосту через реку Кострому продолжается капитальный ремонт

В городе продолжаются работы по благоустройству улиц. Улица Карла Маркса уже почти приведена в порядок, остались небольшие работы. По правой стороне улицы тротуарная плитка выложена до Детской музыкальной школы, а по левой – до перекрёстка с улицей 1 Мая.

На улице Карла Маркса установлены два пешеходных перехода, но следует заметить, что водители по старой привычке не замечают ограничений. На улице расположена Детская музыкальная школа, родители водят по ней детей в детские садики. Здесь нужно водителям быть особенно внимательными: если отремонтирована улица, это не значит, что по ней надо превышать скорость и не замечать пешеходов!

Глава города И.А. Ральников: «Предприятие «Дормостстрой» перешло на улицу 1905 года. Там рабочие сейчас ведут работы по благоустройству тротуаров, началась укладка асфальта в районе Центральной районной больницы. Работы по благоустройству улицы 1905 года ведутся по двум программам: тротуары по программе «Народный бюджет», а дорога — по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Работы на мосту через реку Кострому близятся к своей финальной стадии. Ярославская организация в скором времени завершит работу. Буевляне и гости города привыкли к временному неудобству – передвижению по одной полосе, когда на второй идут работы. Но движение на мосту регулируется светофорами, поэтому проблем с передвижением не возникает. В конце осени мост будет готов к открытию и порадует комфортным передвижением пешеходов и транспорта.

С. Лебедева.