Буйская «Чистая вода» — на жестком контроле областных властей

Ежедневно посещать объекты национальных проектов и представлять в департамент строительства детальный отчет о выполненных работах. Такую задачу перед главами Буя и Шарьи сегодня поставил губернатор Сергей Ситников. В городах реализуются проекты по улучшению коммунальной инфраструктуры и благоустройству.

Так, в Буе в рамках проекта «Чистая вода» с марта этого года проводится реконструкция водоочистных сооружений. Мощность объекта – 4300 кубометров в сутки. Контракт на выполнение работ муниципалитет заключил с ООО «Эководстрой». Стоимость – 122,9 млн рублей.

В настоящее время на объекте выполнено 70% от запланированных работ. Подрядчику выставлены штрафные санкции. Завершить работы планируется к 15 декабря.

В городе Шарье Костромской области ведутся работы по созданию парка «Музей леса». Контракт муниципалитет заключил с ярославской фирмой «Авангард-строй». Финансирование проекта составляет 90,9 млн рублей.

На объекте завершены работы по устройству верхней части парка: устройство дорожек, входной площади, главной площади, устройству монолитных лестниц, монтаж сцены и скамеек зрительного зала, монтаж цепочной карусели. Департаментом строительства решен вопрос с асфальтированием и освещением.

Подрядчик затянул сроки производства работ, к нему также применяются штрафные санкции. Завершить благоустройство планируется в декабре.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников поручил департаменту строительства, ЖКХ и ТЭК взять реализацию важных проектов в Буе и Шарье на жёсткий контроль. Главам городов Игорю Ральникову и Эдуарду Неганову поручено в ежедневном режиме проверять ход работ на объектах с предоставлением отчетов.