Александр Палкин и Наталья Платонова – прошли в финал конкурса «Большая перемена»

Стали известны имена финалистов Всероссийского конкурса «Большая перемена». В числе лучших — семеро представителей Костромской области: четверо старшеклассников и трое студентов средних профессиональных образовательных учреждений.
Среди них учащиеся школы № 2 города Буя Александр Палкин и школы № 1 имени Ивана Нечаева поселка Чистые Боры Буйского района Наталья Платонова.
Наталья уже второй раз принимает участие в конкурсе «Большая перемена». В прошлом году она стала победительницей среди учеников 10-х классов.
Александр Палкин учится в 11 классе школе № 2. На дистанционном этапе конкурса его куратором стала педагог школы № 2 Е.В. Егорова.
«Настрой перед финалом боевой, — поделился Александр. – Сейчас уже трудно специально к нему готовиться, все зависит от развитости коммуникативных способностей.
Полуфинал проходил в Москве. Нам было нужно за день придумать три проекта. Это было достаточно тяжело, но в то же время очень интересно. Во время конкурсной работы познакомился со многими талантливыми ребятами».
Совмещать учебу в выпускном 11 классе, занятия спортом, а Саша лыжник, участие в конкурсе «Большая перемена» — непросто. Но Александр говорит: «Если чего-то действительно хочешь, то время на это найдешь!».
Финал для школьников стартует 7 ноября в международном детском центре «Артек». Студенты на финальные испытания отправятся в Нижний Новгород 15 ноября.
Всероссийский конкурс «Большая перемена» реализуется в рамках Национального проекта «Образование».