В селе Воскресенье Буйского района открыли обелиск воинской славы

Памятники воинской славы были установлены ранее в п. Талица, с. Дор, c. Лужок, и вот сейчас он появился в селе Воскресенье. Обелиск воинской и трудовой славы открыли накануне праздника – Дня района. Установили его по программе «Местные инициативы», сумма, которая была выделена на изготовление и установку, – 326 тыс. рублей. На торжественное открытие пришли жители села, чтобы почтить память погибших на войне земляков.

Право открыть обелиск предоставили главе Буйского муниципального района А.М. Александрову, главе Центрального сельского поселения А.А. Букиной и жительнице села Воскресенье Г.П. Голубевой. Жители и гости села возложили цветы к обелиску и почтили минутой молчания память героев войны.

А.М. Александров: «Огромное спасибо инициативной группе и всем жителям села, которые стояли у истоков реализации этого проекта. Это важно не только для нас, но и для будущих поколений. Победа в Великой Отечественной войне — это наша национальная гордость. Вечная слава тем, кто не вернулся из боя, спасибо тем, кто ковал победу в тылу, благодарность тем, кто после войны поднимал страну».

Надпись на памятнике говорит сама за себя: «Тем, кто погиб. Тем, кто вернулся. Тем, кто ждал». Люди, живущие сейчас, должны помнить всех героев, которые воевали за Родину, не вернулись с полей сражений, отдав свою жизнь за мирное небо над нашей страной. Вдовы, труженики тыла, жёны, матери, дети военного времени — все они бережно хранят память о далёких лихих годах.

Жительница села, ветеран труда Галина Павловна Голубева: «Важно помнить всем, особенно молодому поколению, каким трудом досталась великая победа. Мой отец воевал, пришёл с тяжёлыми ранениями. В своём селе живу с рождения, родилась и выросла здесь, отработала 46 лет. Люблю свою малую родину, желаю односельчанам крепкого здоровья. Молодёжи желаю помнить и чтить память своих предков».

Теперь и в селе Воскресенье есть место, где жители могут почтить память погибших и поклониться всем, кому довелось жить и трудиться в то страшное время.

С. Лебедева.