Сергей Ситников: Дорожное хозяйство – одна из ключевых отраслей Костромской области

Губернатор Костромской области Сергей Ситников поздравил работников дорожной отрасли с профессиональным праздником. Глава региона отметил, дорожное хозяйство сегодня является одной из ключевых отраслей. Строительство новых дорог и приведение в нормативное состояние существующей сети, повышение безопасности на дорогах, а также их пропускной способности оказывают огромное влияние на развитие экономики региона и качество жизни людей.

Сергей Ситников подчеркнул, что сегодня отечественный дорожный комплекс находится на подъёме. В рамках масштабных государственных программ обновляются федеральные, региональные и местные дороги. Широко внедряются современные технологии, которые увеличивают износоустойчивость дорожного покрытия и срок его службы. Многое делается для создания комфортной и надежной транспортной инфраструктуры для людей.

В этом году за счёт средств дорожного фонда региона в Костромской области построили, реконструировали и отремонтировали более 260 км автомобильных дорог. Изменения коснулись более 400 тысяч жителей региона.

Сергей Ситников вручил руководителю управления «Костромаавтодор» Александру Шведову свидетельство о том, что предприятие занесено в федеральный реестр всероссийской Книги почета.

Благодаря качественному и своевременному выполнению работ Костромская область зарекомендовала себя на федеральном уровне как регион, который способен работать в самые сжатые сроки. Уже третий год подряд область получает дополнительную поддержку из федерального бюджета на дорожные работы, в том числе из резервного фонда Правительства Российской Федерации.

На заседании правительственной комиссии по региональному развитию вице-премьер Марат Хуснуллин высоко оценил работу губернатора Сергея Ситникова и его команды по организации ремонта дорог.

«Хочу поблагодарить губернатора и его команду. Хочу отметить, что Костромская область идет по строительству и ремонту дорог с опережением. И идет практически по всем показателям с опережением», — подчеркнул Марат Хуснуллин.

«Поддержка даёт нам возможность не только ремонтировать больше объектов, но и выполнять капиталоёмкие мероприятия на искусственных сооружениях. Так, в этом году завершается капитальный ремонт моста через реку Кострому в областном центре. Начинаются работы на путепроводе, ведущем в микрорайон Юбилейный, и на мосту через реку Черную», — рассказал Сергей Ситников.

Сергей Ситников обратил отдельное внимание на ремонт дорог в Костроме. За последние годы основную дорожную сеть в городе удалось привести в надлежащее состояние. Постепенно сокращается количество участков, где требуется ремонт подземных коммуникаций.

«При планировании работ городские власти должны чётко выстраивать совместную работу ресурсноснабжающих и дорожных организаций. Требую от администрации Костромы не просто синхронизировать планы по ремонту дорог с ресурсоснабжающими предприятиями, а организовать заблаговременный ремонт коммуникаций, чтобы дать возможность дорожникам работать в летний период, обеспечив высокое качество исполнения», — поставил задачу глава региона.

Сергей Ситников также отметил, что сегодня Костромская область вплотную приблизилась к строительству обхода города Костромы и возведению второго моста через Волгу. Министром транспорта Российской Федерации даны поручения министерству совместно с Росавтодором о проработке вопроса выделения дополнительного финансирования на поэтапный запуск строительства объекта, начиная с 2022 года.

В ходе торжественного мероприятия работники дорожной отрасли, специалисты региональных дорожных предприятий и подразделений были награждены почетными грамотами и благодарственными письмами администрации Костромской области.