Михаил Валерьевич Веселков – врач Шушкодомской сельской врачебной амбулатории

Уже двадцать лет после окончания Ярославской государственной медицинской академии в селе Шушкодом трудится врач М.В. Веселков.

Коренной буевлянин, Михаил Валерьевич после прохождения интернатуры в Буйской центральной районной больнице и по рекомендации К.М. Румянцевой, в то время заместителя главного врача по обслуживанию населения Буйского района, пришел главным врачом в Шушкодомскую участковую больницу. С 2007 года он врач Шушкодомской сельской врачебной амбулатории.

В зоне ответственности Михаила Валерьевича находятся 10 ФАПов, которые должны обслуживать сельских жителей из населенных пунктов: Кренево, Воскресенье, Дор (Казариновский), Яковлевское, Дьяконово, Курилово и Шушкодом.

Жители деревни Дьяконово и села Шушкодом со всеми проблемами и болезнями обращаются напрямую к своему врачу М.В. Веселкову, потому что отдельного фельдшера в этих населенных пунктах нет.

Работа медика на селе требует полной отдачи. В любое время, днем или ночью к Михаилу Валерьевичу обращаются пациенты. Это могут быть вызов на соседнюю улицу и поездка в населенный пункт за десятки километров, ведь территория обслуживания амбулатории немалая.

Работа медика требует высокой квалификации, знаний, навыков. Чтобы не отправлять пациентов к узким специалистам без особой надобности, Михаил Валерьевич прошел в 2013 году профессиональную переподготовку на врача общей практики. Это позволило ему принимать и детей, и взрослых как участковому терапевту и педиатру.

В прошлом году с появлением коронавирусной инфекции работы прибавилось. Необходимо вакцинировать жителей от COVID – 19, и сейчас в селе Шушкодом привилось уже 92 человека, ведется профилактическая работа.

Кроме работы в Шушкодомской сельской врачебной амбулатории, по выходным дням Михаил Валерьевич дежурит в Буйской центральной районной больнице.

За свой труд М.В. Веселков был отмечен Почетными грамотами различного уровня, в том числе департамента здравоохранения Костромской области.

А. Юрьева.