Ю.В. Цветкова. На «Воскресенском сыроделе» продукцию изготавливаем с душой

У Юлии Викторовны Цветковой любимым предметом в школе была химия. Окончив 11 классов средней школы №9 города Буя, она поступила в Вологодскую государственную молочную академию имени Верещагина, на курсах которой училась ещё в школе. Получив специальность «Технолог по изготовлению молока и молочных продуктов», она проходила практику на Буйском молокозаводе. Получив образование, Юлия Викторовна полтора года работала на хлебозаводе «Вектор».

Продукты, которые производит «Воскресенский сыродел», — это масло, сыр, творог, сметана. Процесс получения сыра очень долгий и трудоёмкий, от получения молока до готовности сыра проходит много времени. В каждой смене трудятся лаборант, технолог, маслодел, аппаратчик, сыровар. Люди все обученные своему делу, трудятся на предприятии более 20 лет. Благодаря работникам «Воскресенского сыродела» на столах буевлян и жителей других городов появляется вкусная молочная продукция. Каждый год сыры завоёвывают золотые медали на ярмарках и выставках, они славятся свои вкусом и качеством.

Задача лаборанта – проверить молоко на кислотность, на антибиотики, на жирность. Когда продукты уже готовы, их тоже необходимо проверить на качество, жирность и влагу.

Юлия Викторовна Цветкова за свою работу награждена грамотами и благодарственными письмами, а в этом году её фото украшает Доску Почёта в фирме «Вариант С».

«Работу свою люблю, специальность выбрала по душе, — говорит Юлия Викторовна,- коллектив у нас хороший, дружный, люди уже вместе работают много лет. Каждый хорошо знает своё дело, поэтому изготавливаем молочную продукцию с душой. Поздравляю всех своих коллег с Днём сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, желаю всем крепкого здоровья, успехов в работе и семейного благополучия!»

С. Лебедева.

Полную версию статьи читайте в газете «Буйская правда».