Костромская область вошла в пятерку регионов-лидеров, которые уже выполнили годовой план по вводу жилья

В министерстве строительства подвели итоги ввода жилья в регионах России за 8 месяцев 2021 года. Результаты ввода в эксплуатацию жилья на 30% превысили показатели предыдущего года. В пятерку регионов-лидеров, которые уже выполнили годовой план, вошла и Костромская область.

Всего в России за 8 месяцев 2021 года введено в эксплуатацию 52,4 млн кв. м жилья. Это на 30% выше аналогичных показателей 2020 года и на 19% выше доковидного 2019 года.

Костромская область выполнила план Минстроя РФ по вводу жилья еще в июле 2021 года. За 8 месяцев текущего года сдано в строй 256 тысяч кв. м жилья, это на 39% выше аналогичного периода прошлого года и больше, чем в целом за весь 2019 год на 21%.

Внушительный рост по сравнению с результатами прошлых лет демонстрирует эффективность тех управленческих решений, которые принимаются для развития регионов и территорий, а также мер поддержки строительной отрасли в последнее время. Так, ряду регионов удалось уже к настоящему моменту достигнуть планового показателя ввода на текущий год, а некоторые их них даже перевыполнили план.

«Мы видим, что пять регионов не просто успешно справляются с планом по строительству жилья, но даже превышают плановые показатели. Это Чукотский автономный округ, Ленинградская область, Астраханская область, Костромская область и Москва. Это говорит о том, что инициируемые нами инструменты и меры поддержки отрасли работают эффективно», — прокомментировал вице-премьер Марат Хуснуллин.

По оперативным данным, по итогам 9 месяцев в Костромской области будет введено в эксплуатацию 274 тысячи кв. м жилья. Из них 142 тысячи кв. м – индивидуальное жилищное строительство и 132 тыс. кв. м – многоквартирные дома.